【中央环保督察“回头看”】油烟扰民严重 环境污染待整治

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-12 查看数:0

近日,中央第四环保督察组继续向我省移交信访问题线索,今天我市再次向社会公布部分典型案例的调查和整改情况。

亭湖区五星街道的国飞尚城A区商铺,胖子烧烤、双满园等3家饭店空调噪声扰民,油烟直排小区下水道。

经调查,信访人反映的是胖子烧烤、倪平餐厅和香满厨酒店,3家餐饮店均未安装油烟净化装置,油烟未经处理直排外环境。经监测,3家餐饮店噪声符合规定排放标准。

亭湖区环保局依法向3家餐饮店送达《责令改正环境违法行为决定书》,限期改正环境违法行为。3家餐饮店已签订油烟净化器购买合同,将于近期安装到位。

大丰区大中镇人民南路第三人民医院东南角的3家烧烤店和南翔路的李季烧烤店占道经营,噪声油烟扰民。

经调查,阳林美味烧烤、一品香烧烤、李季烧烤三家烧烤店存在占道经营,油烟、噪音扰民现象。

大丰区城管局现场对三家烧烤店的炉具进行了查扣。目前三家烧烤店已停止营业,正在整改。

东台市的赐百年生物工程有限公司,没有废水处理设施,厂东侧的小河黑臭。

经调查,该公司藻蓝蛋白加工项目未按照环评审批要求建成配套的废水预处理设施并接管东台沿海污水处理有限公司,加工废水直排至垦区干河。河道内水质呈黄绿色。东台市环境监测站现场对垦区干河河水采样监测,监测结果显示水体水质为劣Ⅴ类。

东台市环保局对该公司藻蓝蛋白加工项目未建成配套的环境保护设施即投入生产和向水体排放废水的环境违法行为依法下达行政处罚事先(听证)告知书,责令停产并拟处罚款。

亭湖区开放大道南路418号的江苏双惠鞋服有限公司,未配套废气处理设施,VOC废气直接排放,胶水废桶和废皮革给无资质单位处置。

经调查,特种鞋项目于2014年因市场因素停产至今,制鞋设备处于闲置状态。未发现该公司服装加工有废气产生的生产环节,也未发现有废胶桶和废皮革。但服装加工项目增加平面压花机等设备未依法备案环境影响登记表。

亭湖区安环办现场责令该公司立即拆除已停产的制鞋生产线设备;依法备案服装加工变更项目环境影响登记表,对该公司服装加工变更项目未备案环境影响登记表的行为依法下达行政处罚事先(听证)告知书,责令备案并拟处罚款。目前,该公司制鞋生产线设备已拆除。

责任编辑:吴幸运

分享到: