【人民与权力】依法听取年度报告 大力推动绿色发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-11 查看数:0

新《环保法》提出:县级以上人民政府应当每年向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况,对发生的重大环境事件应当及时向本级人民代表大会常务委员会报告,依法接受监督。依据这一条款,市人大常委会将此项工作列为今年重点监督内容。

前不久刚刚结束的市八届人大常委会第十二次会议,听取并审议了市政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。据了解,这是市政府首次就上一年度的环境状况和环保目标完成情况向市人大常委会做专项报告。在此之后,听取和审议市政府年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,将作为市人大常委会每年例行开展的监督工作。

为做好市人大常委会听取和审议市政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,5月中旬,市人大常委会组织部分市人大代表赴盐都、建湖视察调研,实地察看部分环保基础设施建设和环境治理项目,并听取市县有关部门的工作情况汇报。

今后,市人大常委会将认真贯彻落实全国生态环保大会精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向、源头治理、社会共治,切实把生态环保任务落到实处,高质量推进美丽盐城建设!

责任编辑:吴幸运

分享到: