好消息!盐城马上就要有自己的城市轨道交通了!

来源:网易盐城发布时间:2018-07-11 查看数:0

好消息!七月十日,盐城市财政局正式发布了《YCCG1807-60盐城市轨道交通线网规划编制项目招标公告》,意味着盐城本地的轨道交通成为现实离我们又近了一步。本次投标文件接收时间为2018年7月31日9时,投标文件接收截止时间为2018年7月31日9:30。于盐城市公共资源交易中心4楼接收投标文件。

盐城轨道交通的两种形式

一条为市域轨道形式,由盐城铁路客运站沿通榆河向南,向东经过盐城新机场,向南经过 大丰中心城区,继续向东至大丰港区,为串联都市区重要交通枢纽;一条为轨道交通+BRT形式,在城市轨道2号线南侧终点站处通过换乘BRT至大丰中心城区。另外一条快速公交线路联系里下河地区—盐城中心城区— 丹顶鹤自然保护区,沿途经过都市区主要景观节点,以旅游休闲交通为主,是都市区范围的主要景观轴线,其中盐城中心城区范围内采用地铁方式(城市轨道三号线),外围地区采用BRT形式。

盐城市轨道交通线路规划

远景规划形成两两相交的3条轨道线路,轨道线网总长度87公里,线网密度0.47公里/平方公里。

轨道1号线:经河东中心后向南布设,覆盖河东片区南部,支撑河东片区南北向客流。线路经过先锋岛—建军路商业中心— 铁路客运站—河东行政区—河东商业金融中心—河东南工业片区,线路长度约27公里;

轨道2号线:与总规方案保持一致,经过城北物流中心—建军路商业中心—市行政中心—城南商务中心—伍佑组团中心,线路长度约27公里;

轨道3号线:西段修改线形,沿振兴路连接高新产业区中心,依次经过高新技术园区中心—城西中心—城南商务中心—铁路客运站—河东大洋湾—环保产业园区中心,线路长度约33公里。

盐城近年来在交通方面的升级改变,我们都有目共睹:徐宿淮盐、盐通高铁、新长铁路、连盐铁路南环西环高架快速路、盐靖、沈海、盐洛高速公路四通八达,盐城的交通建设就像开了挂一样不断升级!相信在不远的将来,等这三条轨道交通线正式开通之后,小伙伴们的出行一定会更加的便利。

责任编辑:徐楠

分享到: