密切联系人民群众 发挥代表主体作用

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-07 查看数:0

7月5日至6日,省人大常委会副主任邢春宁率队到联系点东台市,调研《关于完善全省各级人大代表联系人民群众制度的实施意见》贯彻落实情况。 

调研组一行察看了安丰镇“人大代表之家”和五烈镇甘港村“人大代表联络站”建设情况,走访了部分省人大代表,观看了东台市人大代表履职信息化管理平台演示,并召开座谈会,听取盐城市及东台市人大工作情况汇报和省人大代表、部分乡镇人大主席的意见和建议。 

邢春宁充分肯定我市人大工作取得的成绩,勉励继续探索和总结人大工作的好做法好经验,为全省人大系统提供有益借鉴。希望盐城市人大进一步提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向,在推动高质量发展中展现人大作为。要处理好代表工作同“两个机关”建设、服务保障与管理监督、程序规范与务求实效的关系,充分发挥好代表的主体作用。要促进人大代表更好地密切联系人民群众,丰富联系内容,拓展联系渠道,注重联系效果,不断将工作引向深入。要协助做好街道人大工作立法相关工作,积极为省人大此项立法提供意见和建议。 

省人大常委会委员、人代联委主任刘广忠,省人大常委会人代联委副主任秦一彬,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,副主任尹金来,市人大常委会秘书长徐国均等参加调研。

责任编辑:吴幸运

分享到: