记者实测:外卖VS堂食 你pick哪种?

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-03 查看数:0

随着外卖平台的兴起,动动手点个外卖已经成了不少年轻人的生活习惯。但是日前,有消费者反映,外卖虽然价格看似优惠,但是份量却“缩水”了!具体情况如何呢?我们栏目的记者随机选取了几家餐饮店进行了对比。

记者 周雨婷:“现在的天气是越来越热了,那么天气越热外卖的生意越好,很多人说外卖有优惠有折扣,比堂食要划算的多,那么事实是不是如此呢,我们一起去一探究竟。”

记者首先来到市区某一家卖鸡肉饭的餐饮店,在店内点了一份大份鸡肉饭套餐,待餐品上桌后,就将餐品装入餐盒带回。随后,记者又随机选择了三家店,点了两份炒饭和一份米粉,而记者的同事在这四家的外卖平台上也点了同样的餐品。

记者 周雨婷:“现在,通过手机APP点的外卖已经陆续到了,我们可以做一个对比。”

“先来做一个炒饭的对比,这一份是外卖,它的重量是509克,堂食打包492克,下面我们来对比一下黄焖鸡米饭,这一份是堂食,462克,这一份是外卖,463克。”

随后,主持人又分别将剩下的两家店买来的餐品进行称重,其中某家炒饭的堂食重量是549克,外卖542克,而另一家米线堂食重量是626克,外卖则是757克。

记者 周雨婷:“通过我们刚刚的对比,可以发现,除了其中有一家的外卖和堂食相差了131克,其余的外卖和堂食的重量相差不多。”

而在价格方面,4种样品中,有3样外卖的价格和堂食价格一致,只有1种样品在外卖平台上的价格比堂食贵了4元。但加上包装费和配送费之后,外卖价格大多比堂食价格多出几元钱。

通过今天的对比,我们可以看出,外卖的性价比对于夏天不想出门觅食的人来说,还是有吸引力的,如果你不在乎价格又想偷个懒,不妨点个外卖;在乎就餐环境和价格的,不妨去店里吃个痛快吧。

责任编辑:顾雪

分享到: