公租房今日选房 300多户家庭喜圆安居梦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-30 查看数:0

“耕者有其田,居者有其屋”,是咱们中国自古以来一种传统的居住理念。为了能让中低收入家庭圆了住房梦,我市近年来不断加大经济适用住房、公共租赁住房的建设,和住房补贴等为主要内容的多类型、多层次的城市住房保障体系。而公共租赁住房让不少中低收入家庭看到了光明,被许多老百姓亲切地称为“贴心房”。

刘思是阜宁人,5年前大学较毕业来盐城工作,因家在外地,住房成了她的的一大难题,后来通过单位,她知道外来务公人员可以申请公租房,就在去年通过申请摇号,得到了一套公共租赁住房,今天她接到市公房管理所的通知让她来选新房,这让刘思感到特别的高兴。

市民  刘思:“很开心啊!因为我是属于外来务工人员,然后很感谢政府,能给我这次机会。我刚刚己经选中了我满意的楼层和户型,然后据说里面也都装修好了,然后我很开心,马上7月4号,我就可以拎包入住了。”

据了解,近年来,我市不断健全住房保障机制,惠及了一大批和刘思一样的困难群体。刘思今年就将搬进公租房,终于结束了她5年租房的生涯。

刘思 母亲:“女儿在盐城上班,今天选到房子非常的开心,也很高兴,感谢政府。”

近年来,我市在统筹推进住房保障体系建设的同时,不断改善城市中低收入家庭居住条件,已基本形成了以经济适用住房、公共租赁住房和住房补贴等为主要内容的多类型、多层次的城市住房保障体系,让许多中、低收入家庭实现了“住有所居”的梦想。

市公房管理所  副所长 王莉:“我们有355户家庭参加选房,一部分家庭呢,是城市中等偏下收入住房困难家庭,另外一部分呢,是我们的新就业,外来务工住房困难人员,本次我们拿出了361套房源,主要分布在市区的港湾明珠,和新河湾花园,另外,有38套在市区,其他方位的零散房源。”

今年夏天,对于我市许许多多低收入家庭来说,是个难忘的日子,公共租赁住房圆了她们的住房梦,她们渴望数年的住房梦终于实现了,也就从今天起,他们开始才有家的感觉。

市民:“去年参加摇号,我很高兴摇上了,感谢房产局关怀我们残疾人,能住上新房子,很高兴。”

市民:“选号已经拿到了,立刻马上就拿到这个我自己住的地方,谢谢政府帮我办了这个实事。”

住有所居、安居乐业,这是群众的美好愿望、热切期盼,也是政府民生工作的重点。我市房管部门情系民生,一直把住房保障建设,列入为民办实事工程,为中低收入家庭织起了一张“住有所居”的幸福网。

市公房管理所  副所长 王莉:“我们这会提供的所有公租房房源,已经是全部装修结束,具备入住条件了,今天选房以后呢?,分三批在七月份,全部可以拿到钥匙,可以添置一些必备的电器、家具,然后就可以入住了。”

其实,刘思只是居住到经济租赁房中众多低收人员和家庭的一个缩影。随着我市近年来层次分明、目标明确的住房保障制度,已经让尽可能多的家庭幸福地感受到了“小康盐城”的住房内涵。

责任编辑:施志勇

分享到: