熬夜看球??小心患上“世界杯综合征”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-27 查看数:0

这段时间世界杯是我们谈论的热点话题,看着自己支持的球队赢了本是一件开心的事情,但是前几天湖南一位28岁的小伙却因为熬夜看球导致猝死,究竟是什么原因呢?让我们一起去看看。

据了解,因为连日熬夜看球,喝酒吃宵夜,最终导致湖南28岁小伙猝死,那么我们市民对熬夜看世界杯有什么看法呢?

市民:“主要看个人吧,个人如果喜欢世界杯,熬夜就无所谓。”

“你如果第二天有事的话,还是不能的,看转播好一点。但还是看个人,有的人能撑住,那就随他了。”

“还好吧,生活嘛,不是要有激情嘛,是吧,开心就好啦,(您看世界杯吗)我以前的时候看的,现在老了,熬不了了。”

因为时差关系,本届世界杯比赛大都集中在北京时间的深夜和凌晨进行,不少球迷为了不错过精彩瞬间选择熬夜观战。几天下来,一些球迷的身体开始吃不消,患上了所谓的“世界杯综合征”。医生认为,该综合征可以归为四类,即心脑血管疾病、胃肠道疾病、睡眠障碍和感冒

市中医院心血管病科 副主任中医师 倪其猛:“熬夜它会导致你整个生物钟的紊乱,对于正常人来说,长时间的熬夜,它也会诱发代谢方面的疾病,比如说糖尿病啊,高血压病,甚至长时间熬夜会导致心血管疾病发病率会比一般人要高。”

看世界杯,少不了美食,三五个朋友聚在一起,喝喝啤酒,吃吃小龙虾,再加上熬夜,身体很容易出现状况,在这段时间去医院就诊的年轻人比平时要多20%。可目前赛程还未过半,接下来的日子里,球迷们如何才能避免患上“世界杯综合征”呢?

市中医院心血管病科 副主任中医师 倪其猛:“一般的晚上球赛,你可以看晚场的,像8点钟到12点之前的场次,根据自己的身体状况,可以考虑去看一看,一般12点以后的,白天工作强度大的,我们不建议看的,我们不建议年轻人去这样消耗自己的体力。”

在此呢,我们也提醒广大球迷,一定要保重好身体,调节好休息时间,在夜晚观战也不要暴饮暴食,可以选择喝些茶品,适当的做些运动,增强体质。

责任编辑:顾雪

分享到: