高考志愿填报咨询活动火热进行中

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-27 查看数:0

这几天正值高考生填报志愿的关键时间,市区多所学校邀请国内众多高校举行校园现场咨询会,让招生人员与考生、家长就高考志愿填报面对面交流。记者深入咨询现场发现,考生的兴趣爱好、就业方向,是考生及家长最关心的问题。

咨询会现场,偌大的展厅内人气十分火爆,省内多所热门院校展台前,前来咨询的学生、家长是络绎不绝,许多高校都派出了多名工作人员一起上阵,来解答考生和家长的疑问,忙得不可开交。

南京师范大学招生工作人员:“南京师范大学计划今年在全国招生四千多名,然后我们的招生计划在江苏省是有增加的,而且增加数是在全省名列前茅。”

南京农业大学招生工作人员:“今年我们在江苏公布的招生计划数是737个,欢迎广大考生报考南京农业大学。”

在南京理工大学展区,这里的招生工作人员告诉记者,今年该校继续实行以11个大类招生为主、兼顾专业招生,在全国的招生计划比往年有所增加。理工类排名在6000名以内,文科类在2500名以内可考虑报考。

南京理工大学招生工作人员:“今年盐城的考生都考的非常好,我们学校也拿出来学校最好的专业供广大学生报考,我们学校理工科见长,电子、机械等一些优势学科,欢迎盐城的考生来南京理工大学学习深造。”

而对于咨询内容,大多数的家长和学生最关心的还是学校招生分数、专业及未来职业发展三类问题。

考生家长:“我家宝宝今年考了378分,理科物理A+、生物是A,他的主要意向是通信工程和计算机,信息化之类比较热门的行业,我们家长也希望他报考一些包括金融、会计,还有医学之类的。”

高考考生:“(考了多少分?395分。(想报哪个学校?)我之前签了北大了,之前签的是北大的一本线。之前参加了全国奥林匹克化学竞赛,在全国决赛的时候获得了铜牌。”

看到有这么多来自省内外高校招办老师现场接受咨询,面对面为考生解答疑问,帮助考生们选大学、挑专业,合理规划志愿,相信考生们都能圆梦高考。

责任编辑:顾雪

分享到: