市区重点路段新增黄实线 劝您别乱停

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-27 查看数:0

市区关于停车位的整治已经开展了一段时间了,为了巩固整治的成果,有效提升出行的环境,最近市停车整治办将“秩序整治”升级,在市区多条路段上新增了黄实线。

今早记者在市区重点新增的路段逛了一圈,发现不少车主可能是还没习惯,依旧把车停车了“之前”的停车位上。据了解,本次的新增路段是将原先并不宽松,并且极易发生非机动车与机动车碰擦事故的非机动车道进行了调查整治。

市公安局交警支队六大队民警 茆同同:“这一次我们大市区新增黄实线分布的路段,主要集中在我们交警六大队的世纪大道、范公路至西环路路段,还有一个就是人民路宝龙周边路段,另外一个就是我们开放大道,青年路至新都路路段。

除了将不合理的停车位进行清除外,交警部门还在清除后的地段,都覆盖上了黄实线。而我们的车主可要注意,这次的黄实线和以往的还有所不同。

市公安局交警支队六大队民警 茆同同:“在我们现在已经开展的违停的整治当中,会重点对刚刚清除停车位,外加喷涂黄实线的路段进行一个重点的贴单,以及清拖。我们正常对违章的处罚都是违反禁令标线,100元记3分,外加车辆还会被清拖。”

希望我们的车主能够自觉遵守交通法规,毕竟现在这违停的代价还是很大的。咱们可没有必要为了省这几分钟的停车时间,影响了他人,亏了自己。

责任编辑:顾雪

分享到: