8旬老人迷路?热心市民助其找到家人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-27 查看数:0

日前,大丰警方接到一位热心市民报警,称在金丰路一家商店门口有一位迷路的老人,由于老人说的是当地海门方言,热心群众无法听懂,只好报警求助。

当天上午8点多钟,辖区派出所民警接到报警后立即赶到现场,只见到热心群众己经把老人安置坐在商店门口。

热心群众 杨师傅:“你看到从南边跑过来的,就是这里顺着墙角向我这边跑,看到我就喊,她从墙角我喊,我就拿了凳子把她,我说你坐在这里,坐说要回回。”

正当大家一筹莫展时,有位会海门方言的围观群众帮了忙,主动当起了翻译。经过沟通,老人自称家住大丰城区万裕小区,具体在哪也说不清,民警和周围群众随即发布了寻人的微信朋友圈,并将老人扶上警车带回派出所。

热心群众王女士:“我让朋友发个朋友圈,行行,发个裕华群,我有朋友在万裕小区我打个电话跟他说一下。”

就在老人到了派出所后不一会儿,一位自称是老人儿子的男子也赶到了派出所,称正在寻找自已的母亲,看到微信朋友圈发的照片才知道母亲的下落。据老人的儿子介绍,老人迷路的地方其实离家只有一河之隔,其母亲今年87岁,由于年事渐高,老人记忆下降,经常出门后找不到回家的路。

提醒市民朋友,家里有高龄老人的,一定要在老人身上放置身份信息和联系方式,万一老人走失也好联系家人。

责任编辑:顾雪

分享到: