我市港口迎来新发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-27 查看数:0

今年以来,我市各地按照市委部署要求,全方位加快推进沿海开放开发,发展高质量的开放型经济,盐城港不断推进战略合作,培育发展动能,破解发展难题,集装箱业务迅速起步,正迅速成长为苏北沿海的“枢纽港口”。

大丰港作为盐城港的核心港口,拥有265米的集装箱专用码头岸线,水深条件优越。在港区,记者看到作业车辆川流不息,10万平方米的堆场也被漂洋过海而来的集装箱所占据。据了解,大丰港已开通至韩国仁川港、釜山港等直达国际集装箱班轮航线和多条至国内各沿海港口的内贸集装箱航线。据了解,今年1-5月份,大丰港口岸累计完成货物吞吐量2127万吨,集装箱77800标箱,外贸吞吐量534万吨,继续保持稳中有升态势。

大丰港港口责任有限公司副总经理 陈国华:“我们今年大丰港整个货物的吞吐量是处于小幅增长的态势,今年随着我们大丰港十五万吨级矿石码头的投产运营,预计会会给我们矿石这块会带来一个较大的增幅。”

大丰港正通过产业链整合,不断放大大丰港一类口岸优势,到2020年实现亿吨大港目标。据了解,近年来,盐城港“一港四区”立足特色产业港定位,加快万吨级深水航道、锚地、万吨级码头等基础设施建设,截至目前已建成通用、粮食、石化、大件、滚装、集装箱等生产性码头泊位93个,开通了日本、俄罗斯、印尼等国际航线,基本实现对韩主要港口航线全覆盖,国内沿海主要港口全覆盖。“十三五”期间,港口直接投资将突破180亿元,全面融入上海国际航运中心。

责任编辑:顾雪

分享到: