盐城一“黑外教”被查,机构及房东均将面临处罚!

来源:盐城三点e刻发布时间:2018-06-27 查看数:0

花高价请外教,

谁知教出来的却是带有非洲口音的英语。

“黑外教”无教学资质

6月24日,该名“黑外教”因涉嫌非法就业和涉嫌非法居留,被盐城城南新区警方带走接受调查。

6月20日,城南新区恒荣世家的业主向警方反映,称有一名黑人男子住在该小区,不知道他是否到公安机关备案登记。

新都派出所民警刘钰和同事得知此事后,根据“梳网清格”部署要求展开调查,结果翻完备案记录后,发现居然没有该名外国人居住登记信息

随着调查的不断深入,民警发现该名外国人不仅没有获得市公安局出入境管理部门签发的就业类居留许可证件,涉嫌非法居留,而且还在中南世纪城一家英语培训机构从事外教工作。

根据《中华人民共和国出境入境管理法》第四十三条规定,只要未按规定取得工作许可和工作类居留证件在中国境内工作的,就属非法就业。

经查,这位现年33岁的加纳籍黑人男子,持留学签证,毕业于沈阳工程学院,既不具备教学资质,也未获得由人力资源社会保障部门或外国专家主管部门出具的《外国人工作许可证》(原《外国专家证》和《外国人就业证》)等允许工作的证明。


目前,涉事的英语培训机构因涉嫌非法用工,正在接受警方进一步调查。而未按规定登记承租人信息,就私自把房屋租给“黑外教”的房东将被处罚。

责任编辑:施志勇

分享到: