市民“足不出户”手机充值燃气

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

随着我市天然气用户不断增长,缴费费时费力一直困扰着市民,尤其是用气缴费高峰期,排队给市民生活带来极大不便。近日,盐城新奥燃气有限公司拓展了网上收费渠道,市民只需经过几步简单操作,就可轻松线上缴费购气。

今天上午,记者在盐城新奥燃气有限公司解放南路营业厅看到,许多前来缴费的市民在工作人员的指引下进行线上缴费,短短几分钟,就完成了缴费。

市民 周女士:“我今天到这边来缴费,然后工作人员让我用这个手机APP进行缴费,以后的话可以不要再来这个营业厅了,也不要排队,这个方法比较方便。”

目前,支持APP自助缴费的用户只限于普表用户,即无燃气充值卡的用户。对于卡表用户,需先办理蓝牙卡业务,才能实现APP充值。第一次缴费结束后,通过手机APP市民就能查询自家的气费和余量。

盐城新奥燃气有限公司客户服务中心营业厅负责人 陈士文:“下载软件之后,然后输入我们的用户家里的合同编号,或者缴费号,这个号码可以通过95158进行咨询或者到就近的营业厅进行了解,输入合同号之后,可以选择我们的支付方式。”

据了解,为方便市民交费,新奥燃气除拓展网上收费渠道外,今年上半年还新增了6处便民充值缴费网点。目前,大市区缴费网点增加至11处:主城区设置了4个自营业厅,主要受理燃气用户充值、过户等业务;同时设立了6个代收点便于居民充值缴费;在市行政审批中心设立了1个窗口,受理燃气用户充值、过户等业务。

责任编辑:顾雪

分享到: