插秧初体验 传统农事欢乐多

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

近年来,回归田园生活,体验农耕文化,领略乡土民风渐成人们青睐的旅游方式。眼下正是水稻插秧的时节,今天阜宁七彩农业公园内举办了插秧节主题活动,丰富多彩的农事体验吸引了大批游客。

在插秧前,传统的插秧祭祀仪式就深深吸引了游客们的眼球。在仪式之后,30多名家长和孩子很快脱下鞋袜,光着脚争着抢着踩进秧田之中,体验插秧的乐趣,感受传统农耕文化的魅力。

游客 徐贵成:“我小时候在农村长大的,看过父母插秧,体会到插秧的辛苦,今天顺便带儿子过来,感受一下农民伯伯的辛苦,粮食是怎么生产出来的。”

小朋友 孙海铭:“很辛苦,我体会到农民伯伯在田里插秧很辛苦,我们每天吃的米饭来之不易。”

主办方希望通过举办插秧节这个活动,让大家在亲身体验农事的同时,了解传统的农耕文化,感受其独特的魅力。据了解,插秧完成后,每个家庭还可以在现场认领一片属于自己的稻田,秋收时节,认领者可以再回到阜宁七彩农业园内,亲自收割稻米带回家,感受纵情田园的乐趣。

责任编辑:顾雪

分享到: