感受道德力量 传递文明风尚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-24 查看数:0

为进一步弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,大力推进社会主义精神文明建设,今天上午,来自亭湖区新洋街道童家沟社区“童梦圆”公益互助会的志愿者们早早的来到了“亭湖好人”于云的家里,举办了一场别开始生面的生日会。

今天是于云的儿子丁盛50岁的生日,志愿者们每人一道拿手菜,每人一句深情祝福,给这个家带来了不少欢乐。

亭湖区新洋街道童家沟社区副主任 王武芳:“通过此次活动,我们能零距离感受到于云她照顾孩子的实际情况,我们也希望引导更多的居民向身边好人于云学习,为创建文明城市营造良好的氛围。”

女子本弱,为母则刚。丁盛3岁时因患脑膜炎而导致神经中枢瘫痪,47年来,于云对丁盛不离不弃、日夜照顾,让丁盛一次又一次摆脱死神,曾被医生预言活不过10岁的丁盛如今也已50岁,外人看来艰辛的每一步,于云都笑而面对。

于云:“这都是父母应该做的事情,尽到母亲的责任吧。”

于云用朴实无华的一言一行诠释着社会主义核心价值观的真谛,她的行为留给我们的不仅是一份感动,更是一份感召的力量。

邻居:“几十年来,瘫痪的儿子一直是她照顾,一人承担,她是我们小区公认的、受人尊敬的好母亲。”

责任编辑:顾雪

分享到: