我市重大项目建设持续发力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-29 查看数:0

立足新时代,推动高质量。今年以来,全市各地深入推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,坚持“两海两绿”发展路径,强化产业支撑,注重动能培育,加快实现经济发展、改革开放高质量。近日,记者从市有关部门获悉,1-7月份,全市95个重大项目建设劲头十足,亮点纷呈。

东山精密电子项目一期总投资130亿元,2017年5月签约、7月开工建设。之后2个月实现厂房封顶、3个月竣工交付、4个月完成内部装修和设备调试。2018年3月底,一期项目竣工投产,其中LED封装项目采用全球首家硅胶封装工艺,实现了生产、检测、装箱、入库自动化与智能化。

苏州东山精密股份有限公司 副总经理 计亚春:“自三月份投产以来,生产不断地放量,到5、6月份我们实现了7个楼层的全面生产,目前LED实现了月产量1.5万KK的产量。”

据了解,项目总投资已追加到300亿元,目前正全面规划二期、三期建设方案。项目投产后,年可实现销售超200亿元,税收10亿元。

苏州东山精密股份有限公司 副总经理 计亚春:“目前是产销两旺的格局。根据我们的预计,年内销售50亿元人民币,出口5亿美元这样的目标,对我们来说肯定是能够顺利完成的。”

工业项目快建设、快达效,基建工程也在快马加鞭。盐通铁路是我市全面接轨上海,加快融入长三角一体化的重要通道。来到盐通铁路三标段丁溪河连续梁施工现场,记者看到,施工人员正在进行钻孔桩钢筋笼的吊装。该连续梁跨度达128米,是三标段10个连续梁建设中跨度最大的一个。

中铁十一局盐通铁路工程指挥部 一工区总工程师 舒全威:“我们正在施工的东台特大桥跨丁溪河连续梁,从本月初进场施工,目前已完成14根桩基建设,保持每天两根桩基的进度,预计本月底主墩桩基全部完成。”

重大项目、重点工程加速推进,在释放巨大经济效益、社会效益的同时,也推动着我市在高质量发展道路上行稳致远。统计数据显示:1至7月份,全市95个重大项目完成投资273.9亿元,占年度投资计划的53.6%,其中11个30亿元以上重大项目完成投资89亿元,占年度投资计划的56.3%;服务业项目投资力度大、建设速度快,1至7月份,列入我市重大项目的27个服务业项目完成投资70.1亿元,快于全部重大项目投资5.1个百分点。

【资料引用】

2018年8月21日盐阜大众报:《我市重大项目建设持续发力》

市发改委网站:《全市“两重一实”项目加快推进》

http://fgw.yancheng.gov.cn/xwzx/fgyw/201808/t20180809_757380.html

责任编辑:何淑璇

分享到: