重磅!盐通铁路全线实体工程施工!并有望提前一年半建成!

来源:荔枝网、扬子晚报、盐城发布综合整理发布时间:2018-07-21 查看数:0

近日

新建盐城至南通铁路

开始全线实体工程的施工

盐通铁路是国内首条采取工程总承包的建设项目,苏北铁路公司组织总承包单位中国铁路设计集团及设计、施工、监理单位拆迁、大型临时设施建设、工艺试验等施工准备,完成简支梁型变更论证。

此前沿线各市县区政府积极推进征地拆迁,临时用地已全部交付,红线用地已交付40%。目前线下工程的拌和站、中心试验室、钢筋加工场全部建成,全部7个标段均开始实体工程施工。

盐通铁路正线长约156.6公里,设计时速350公里,北接即将进行联调联试的连盐铁路,南接将于2020年建成的沪通铁路,向西与2019年底建成的徐宿淮盐铁路相连。

此外,连淮扬镇和连徐高铁也都在2020年前建成。

由此可见

原计划4年工期的盐通高铁

如果能提前建成

苏北高铁网

就能早日实现联网运营

新建盐城至南通铁路沿线路平、纵断面示意图↑

目前,我省铁路有关方面正积极研究制订将盐通铁路提前1年半建成的实施方案,力争在2020年与相连的铁路项目同步建成通车。

届时全省铁路总里程将达到4000公里以上,形成“北接陇海、南跨沪宁、西联京沪、东启江海”的三纵四横快速铁路网,基本形成设区市到南京1.5小时的高铁交通圈,综合交通基础设施总体上将达到世界先进水平。

链接:关于盐通铁路,你还需要知道这些

盐通铁路自徐宿淮盐铁路盐城站引出,向南经盐城市大丰区、东台市,南通市海安县、如皋市,终至在建沪通铁路南通西站,新建正线长约156.6公里,桥梁占线路总长的93.4%。全线共设盐城、大丰、东台海安县、如皋南、南通西6座车站。

盐通铁路由铁路总公司与江苏省共同筹资建设,设计时速350公里,初步设计批复总投资248.47亿元,建设工期4年。

责任编辑:陈海涛

分享到: