加快接轨上海 创塑农业品牌

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-11 查看数:0

2018年以来,我市深入推进“两海两绿”发展新路径,以农产品进入上海为切入点,深化与上海龙头企业合作,做好特色农产品公共品牌的宣传推介。其中,江苏银宝集团的“盐田稻”米自2018年正式投放市场以来,以其极高的营养价值和香甜软糯的口感,已成为上海市民餐桌上的香饽饽。

近日,记者来到了银宝集团的顺泰农场,这里引进的日本佐竹全套自动大米加工生产线,日处理量达185吨级;建造的6000吨恒温恒湿粮仓,利用温湿控制,有效防止病虫害的发生,实现集水稻生产、收储、加工、销售为一体的全产业链。

江苏顺泰农场有限公司总经理曹志高:目前我们采用了世界稻米加工最先进的工艺,所有的设备全部是日本佐竹牌设备,这样就更好地保留了大米的营养成分,再一点,就是我们盐田稻大米富含大量人体需要的矿物质元素,深受市场欢迎。

目前,农场有3个系列12种米品,与上海、南京等地的多家企业达成合作意向,并多次参与全国、省市农产品展销会,较好地提升了“盐田稻”米的知名度和美誉度。

江苏顺泰农场有限公司副总经理 王忠华:自我们盐田稻上市以来,受到了广大市民的青睐,特别是在我们上海市场,市民对我们的盐田稻好评如潮。另外,还有浙江的市场、南京的市场今年我们也在开拓当中,目前销售形势良好。

据悉,顺泰农场现有的1万亩耕地属于新复垦土地,具有无污染,绿色环保等特点,有机种植规模大,现有面积已经达到5400多亩,成为江苏最大有机稻生产基地。2018年农场水稻总产量4693吨,其中有机稻达2106吨。

江苏顺泰农场有限公司总经理曹志高:下一步我们的打算:在品种结构上,继续扩大南粳9108的种植面积,储备一些优质水稻品种;在生产规模上,利用银宝集团土地复垦优势,争取2-3年内形成2-3万亩的种植规模;在工艺流程上,加强质量品控和包装设计,走大米中高端路线;在银宝好大米品牌创塑上,力争今年取得中国好粮油的品牌。

责任编辑:智慧盐城

分享到: