上海市普陀区人大来盐考察

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-03 查看数:0

10月31日至11月2日,上海市普陀区人大常委会主任、党组书记罗勇伟率队来盐考察革命遗址和纪念设施保护、生态环境保护工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源介绍有关情况。

考察组实地察看了聚龙湖、欧风街、新四军纪念馆、大洋湾湿地公园、东风悦达起亚三工厂、盐都区智能终端产业园,以及大丰区荷兰花海、恒北村、沪苏大丰产业联动集聚区、上海知青纪念馆和麋鹿自然保护区,高度评价我市经济社会发展和人大工作取得的成绩,认为盐城人大政治站位高,围绕中心、服务大局,履行职能方面有创新、有特色、成效好,值得学习借鉴。
  我市始终把融入长三角、接轨大上海作为提升开放层次、实现高质量发展的战略举措,随着盐通高铁的建设,盐城将全面融入上海“一小时经济圈”,盐沪两地的联系将更加紧密。今年9月,市人大常委会赴上海市普陀区考察,签订了《上海市普陀区和江苏省盐城市人大常委会加强工作合作交流的协议》。
  在盐期间,两地人大围绕长三角一体化发展、盐城接轨上海、推动新时代人大工作创新发展等,进行深入交流、分享经验。双方表示,今后将进一步加强两地沟通交流,建立人大常委会主任座谈会机制、常态化沟通协商机制,为推动以上海为龙头的长三角一体化战略和盐城市委市政府接轨上海的发展路径,建设“一区三基地”目标任务贡献人大力量。
  普陀区人大常委会副主任欧阳萍、张佩卿,普陀区副巡视员童建民等参加考察。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、马俊健,秘书长徐国均等陪同。

责任编辑:施志勇

分享到: