悦达集团与工银投资签署债转股合作协议 戴源会见张正华一行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-08 查看数:0

9月6日至7日,中国工商银行总行所属工银金融资产投资有限公司总裁张正华一行来盐,就悦达集团下属上海悦达新实业公司债转股项目签署合作协议。7日上午,市委书记戴源会见张正华一行。

工银金融资产投资有限公司为国家银监会批准的主营市场化、法治化债转股业务的非银行金融机构,主要业务围绕银行债权转股权展开。目前,工银投资已与国家电力投资集团公司、中国船舶工业集团有限公司等30余家企业签署债转股合作框架协议,有效优化企业财务结构,为实体经济降杠杆、促转型作出积极贡献。此次与悦达集团签署的债转股项目,为苏中苏北地区首单市场化债转股项目。项目实施后,将降低悦达集团资产负债率,优化资本结构,促进生产经营,为悦达集团实现高质量发展积蓄新的动能、打下坚实的基础。

会见中,戴源首先对张正华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了盐城经济社会发展情况。他说,当前,我市正按照市委七届六次全会提出的“两海两绿”发展路径,加速推进盐城向“两高”目标努力奋进。产业的发展需要金融机构的大力支持,此次双方的合作具有重要示范意义。希望通过工银投资市场化、法治化的债转股渠道,在新能源、汽车、港口产业等产业项目上加强合作指导,进一步降低企业杠杆率,稳定我市经济发展环境,为盐城产业结构调整、高质量发展走在苏北苏中前列注入金融活水。

张正华表示,盐城美丽富饶、物华天宝、人文荟萃、经济繁荣。此次双方合作是坚决贯彻落实国家去杠杆政策部署的具体体现,将充分发挥各自优势,实现互利共赢,有效提升企业竞争力。工银投资将坚持国家政银企深化合作的要求,持续关注盐城经济社会发展,加强信息沟通,提供丰富多样的金融服务,助推实体经济增强竞争力,努力为盐城高质量发展提供更多支持,做出更大贡献。

市领导羊维达、崔浩,省、市相关部门和悦达集团负责同志分别参加活动。

责任编辑:施志勇

分享到: