市政府召开常务会议 研究部署当前重点工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-04 查看数:0

8月3日,市委副书记、代市长曹路宝主持召开市政府第14次常务会议,贯彻落实市委七届六次全会精神和市委戴源书记对政府工作的最新要求,深入分析当前经济形势,研究部署下一阶段重点工作,推进“两重一实”项目建设,确保完成全年各项目标任务。

会议指出,市委七届六次全会确定的“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”发展路径,为推动盐城高质量发展指明了方向。政府系统各级各部门要按照市委全会的部署要求,紧扣全年目标,对标跨越赶超,坚定不移推动高质量发展。加强经济运行监测分析,进一步做实结构、调优质量,着力帮助企业解决融资难、用工难等实际问题,促进经济平稳增长。要加快转型升级,大力发展现代服务业,培育壮大战略性新兴产业,改造提升传统产业,推动绿色转型、绿色跨越。要深化改革创新,积极推进“放管服”、投融资体制等重点领域改革,做强园区载体,强化科技支撑,不断集聚发展新动能。要抓好城市建设,构建高铁、高速、航空、海港于一体的现代化综合交通体系,对外加快接轨上海,对内推进市县一体化发展,同时用绣花功夫提升城市精细化管理水平,增强中心城区首位度。要推动乡村振兴,加快发展现代农业,加大农房改造力度,突出抓好农田水利、乡村道路、饮水供电等农村基础设施建设。要打好污染防治、防范风险、精准脱贫三大攻坚战,坚决守住发展底线。要千方百计保障和改善民生,办好民生实事项目,扩大公共服务供给,提升社会保障水平,兜住兜牢民生底线。要持续转变作风,切实加强政府自身建设,打造创新政府、效能政府、服务政府、法治政府和勤廉政府。

会议听取了全市“两重一实”项目推进情况汇报。会议指出,“两重一实”项目是全市工作的重中之重,要按照年初确定的目标任务,一着不让强势推进,及时会办解决项目建设中的困难和问题,进一步提升项目服务水平,加大招商引资力度,为全市高质量发展积蓄后劲。

会议审议并原则同意设立盐城明匠智能制造产业投资基金。

(原标题:市政府召开常务会议 贯彻落实市委七届六次全会精神,研究部署当前重点工作,推进“两重一实”项目建设 曹路宝主持)

责任编辑:陈海涛

分享到: