市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议和中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神 戴源主持

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-17 查看数:0

7月16日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在全国组织工作会议和中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记戴源主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,由此把我们党对马克思主义执政党建设的规律性认识提升到一个崭新高度。全市各级党组织要从“新时代党的建设和组织工作的纲领性文献”这样的高度去认识习近平总书记重要讲话的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来,不断提升新时代党的建设和组织工作水平。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,旗帜鲜明讲政治,进一步筑牢“四个意识”、坚定“两个维护”,确保中央和省委各项决策部署在我市不折不扣地落到实处。要着力提升基层党组织战斗力,坚持问题导向,认真查摆、及时整改薄弱环节,进一步健全组织体系,增强全市基层党组织的组织力。按照建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍的要求,抓紧把组织放心、群众满意、干部服气的干部选出来、用起来。要深化人才发展体制机制改革,创新培养育才模式,打造优质平台聚才,构建一流育才生态,让优秀人才向盐城汇聚。要全面加强党的领导,压实管党治党的主体责任,推动全市广大党员干部重实干、敢担当、勇作为,以党的建设和组织工作的新成效,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强组织保证。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,明确提出了新时代加强党的政治建设的重点任务和具体要求,为我们加强党的政治建设、推进全面从严治党提供了根本遵循。全市各级党组织要把党的政治建设作为根本性建设,统领和推进党的建设各项工作。要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“解放思想大讨论”活动,努力以理论上的清醒确保政治上的坚定,确保盐城发展始终沿着正确政治方向发展前进。要牢固树立人民为中心的发展思想,紧扣民心这个最大政治,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为一切工作的着力点,坚定不移地贯彻群众路线,着力解决好群众关心的热点难点问题,提高广大群众的获得感幸福感安全感。要坚持和加强党的全面领导,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,巩固拓展作风建设成果,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。

会议指出,要以习近平生态文明思想为指导,自觉践行新发展理念,认真贯彻全国生态环境保护大会部署,严格落实党政同责、一岗双责,高标准抓好突出环境问题整改,加快形成绿色生态的高质量发展方式,以高度的政治自觉和行动自觉坚决打好污染防治攻坚战,提供更多优质生态产品满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

责任编辑:施志勇

分享到: