市政府召开常务会议 讨论研究《中韩(盐城)产业园建设实施方案》《盐城市旅游业促进条例(草案)》 曹路宝主持

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-15 查看数:0

7月14日,市委副书记、代市长曹路宝主持召开市政府第13次常务会议,讨论研究《中韩(盐城)产业园建设实施方案》《盐城市旅游业促进条例(草案)》。

会议讨论了《中韩(盐城)产业园建设实施方案》,要求根据讨论意见修改完善后,提交市委常委会审议。会议指出,设立中韩产业园是中韩经贸合作的重要成果。中韩(盐城)产业园是我市扩大开放的主要窗口、对外招商的重要抓手。要全面贯彻习近平总书记关于新一轮对外开放的新理念新要求,从国家战略高度出发,抢抓机遇、积极作为,全面扩大对韩交流合作,不断深化改革创新,提升盐城开放发展水平。

会议要求,要站在国家层面研究谋划,对标找差,修改完善《中韩(盐城)产业园建设实施方案》,全力做好方案报批对接,及时启动总体规划修编工作。要主攻重大项目,用市场化方式加强对韩招商,着力引进汽车、电子信息、智能终端等科技创新类项目。要大力推动制度创新,促进市开发区和大丰港区深度合作、联动发展、一体化运作,在投资贸易便利化、服务领域开放、贸易流通服务、跨境电商和金融等制度方面开展创新、先行先试。要深入推进行政审批改革,完善基础设施配套,加快产城融合发展,为中韩(盐城)产业园高质量发展提供最优营商环境。

会议研究了《盐城市旅游业促进条例(草案)》,要求根据讨论意见修改完善后,提请市人大常委会研究。会议指出,旅游业是现代服务业的重要组成部分,是富民产业、绿色产业、朝阳产业。要转变思想观念,真正把旅游业作为盐城融入长三角、接轨大上海的重要产业,坚持规划引领,注重共建共享,让群众充分享受旅游业发展成果。要找准旅游工作短板,挖掘特色旅游资源,开发、包装更多旅游产品和旅游线路。不断完善交通基础设施和旅游配套设施,引入社会资本,强化宣传营销,建设“智慧旅游”平台,增强盐城旅游业的市场竞争力和品牌美誉度。各部门要加强协调配合,共同推进旅游业加快发展,切实提升盐城城市形象。

责任编辑:顾雪

分享到: