牢固树立以人民为中心发展思想 提升城市建管水平和创文获得感

来源:发布时间:2018-07-12 查看数:0


      7月12日,全市创建全国文明城市第一次点评会议召开。市委书记戴源出席会议并讲话。他强调,要牢固树立以人民为中心发展思想,坚持文明城市人民建、创建工作为人民,以提高城市建管水平为重点,高质量推进全国文明城市创建工作,不断提升人民群众获得感幸福感。


5月11日,市委市政府召开了全市创建全国文明城市动员大会,全面启动新一轮创建工作。两个月以来,各区各相关单位围绕各项目标任务,对标找差,广泛动员,攻坚克难,全力以赴推进创建工作。创文点评会坚持问题导向,图文并茂地通报了大市区创文工作的具体问题,找准“靶心”、点中“穴位”,全力推动问题整改。有关区和部门单位的表态发言,始终聚焦突出问题,谈认识、说整改,努力用解决问题的实际成效来推动创文工作。

戴源在讲话中充分肯定了创建工作取得的成效,分析了当前存在的突出问题、薄弱环节和面临的紧迫形势,并对下一阶段工作提出了明确要求。他指出,坚定不移创建全国文明城市,是市委、市政府顺应发展趋势、满足群众需求作出的决策部署,也是盐城实现高质量发展走在苏北苏中前列、以高水平的城市建设管理服务能力融入长三角一体化发展的具体抓手。各区各部门要牢固树立以人民为中心发展思想,坚持文明城市人民建、创建工作为人民,对标上海、补差提优,驰而不息推进创建工作,全面提升人民群众获得感幸福感。


戴源强调

要以提高城市建管水平为重点,全面提升创建全国文明城市工作水平,按照城市建管“10个没有”和“20个有”的标准,深入推进“三治三化”等专项行动,努力创造更好的生活环境。优化为民服务,完善硬件设施、提升软件服务,努力创造更好的生活感受。明确管理责任,主动履职尽责,努力创造更好的社会秩序。各区各部门要主动承担起创建工作主体责任,细化工作任务,严格工作标准,压实工作责任。要广泛调动社会力量,发挥人民群众作用,形成创建工作合力。要树立先进典型,总结推广成功经验,营造浓烈创建氛围,确保高质量、高水平推进全国文明城市创建工作。



市领导吴晓丹、葛启发、李逸浩、王巧全等出席。市创文指挥部成员单位及参创责任单位负责同志等参加。


原标题:戴源在全市创建全国文明城市第一次点评会议上强调 牢固树立以人民为中心发展思想 提升城市建管水平和创文获得感)


责任编辑:陈海涛

分享到: