西安隆基股份有限公司来盐考察

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-29 查看数:0

6月29日,西安隆基硅材料股份有限公司董事、连城数控机器股份有限公司董事长李春安率领投资团队来盐考察。市委书记戴源会见李春安一行。

戴源对李春安一行来盐考察表示欢迎,并简要介绍了盐城经济社会发展情况。他说,盐城风光资源丰富、地域辽阔,集聚了绿色能源发展所必需的资源和要素。我们始终坚持新发展理念,努力化资源优势为产业优势,有序推进新能源开发,先后引进天合、阿特斯、协鑫等光伏龙头企业,新能源装机规模和发电量均居全省首位,产业的集聚将更加有利于上下游企业的成本控制、新品研发和人才招引。当前,我们正结合实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战,加快农村危旧房改造,大力推动“光伏扶贫”,促进光伏产业集群发展。隆基股份是全球最大的太阳能单晶硅棒和硅片制造商,已与我市光伏企业形成广泛联系。市委市政府欢迎隆基这样的光伏领军企业来盐投资,我们将提供更加优质高效服务,为包括隆基在内的各类企业在盐城发展创造最优环境。

李春安表示,此次慕名前来考察,真切感受到盐城良好的资源禀赋和面临的重大发展机遇,也切身体会到盐城干群良好的精神状态、工作效率、周到细致的服务以及创造的一个个项目推进“盐城速度”。当前,隆基股份正抢抓发展机遇,积极扩大生产规模和市场份额,盐城良好的投资环境和集聚的众多上下游配套企业是吸引隆基的重要因素,希望双方的合作能取得丰硕成果。

在盐期间,李春安一行考察了盐城高新区智能终端产业园、天合国能公司、润阳悦达公司、米优光电公司等。

市有关部门负责同志等参加会见。

责任编辑:徐楠

分享到: