聚力打造国家新型综合能源基地 中海油江苏滨海LNG项目顺利实施 戴源出席项目推进会并讲话

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-28 查看数:0

作为构建天然气产供储销体系、保障天然气稳定供应国家战略的重要环节,中海油江苏滨海LNG项目顺利落地,我市加快打造国家新型综合能源基地。6月28日,中海油滨海LNG项目现场推进会在滨海港经济区召开。市委书记戴源出席并讲话,省发改委党组成员、省能源局局长杭海,中海石油气电集团总经理邱健勇等出席。

夏日雨后的滨海港经济区,一派生机盎然,总投资约144亿元的中海油江苏滨海LNG项目将在这里顺利落地。项目一期规模300万吨,主要建设10万吨LNG码头、陆上储罐区、输气管网和防波挡沙预计2020年12月份建成投产,年可实现销售收入约160亿元,对推进长三角地区更高质量一体化发展具有重大意义。

戴源在讲话中代表市委、市政府向广大工程建设者表示诚挚慰问。

他说,盐城是海洋大市,区位优势明显,资源禀赋独特。我们始终坚持生态优先、绿色发展,紧扣能源变革主线、坚守生态环保红线、确保能源安全底线,积极发展清洁能源、节能环保等战略性新兴产业,一批战略性投资项目加快推进。中海油集团作为中国天然气行业的领军者,也是较早在我市展开临港产业布局的央企之一。希望中海油以LNG项目推进为新的开始,在产业布局和项目孵化上给予盐城更多帮助,进一步建强补强盐城新能源产业链。市有关部门和滨海县要全力服务好项目建设,确保项目顺利实施,为打造国家新型综合能源基地作出新的贡献。

杭海对中海油江苏滨海LNG项目顺利实施表示祝贺。他说,中海油江苏滨海LNG项目,是全省“十三五”能源发展规划的重点项目,也是全国天然气发展的重点项目,是完善我省天然气产供储销运体系建设的重要环节。中海油与盐城市的强强联合、优势互补必将有效推动我省能源结构的战略性调整。省发改委、省能源局将一如既往做好服务,全力保障项目的实施,会同盐城市委、市政府和中海油集团一起将江苏滨海LNG项目打造成国家示范项目、精品工程。

邱健勇表示,中海石油气电集团将精心实施中海油滨海LNG项目,积极抢抓有利时机,加快项目建设进度,力争项目早日建成、投产达效,为国家天然气产供储销体系建设贡献力量,为江苏及周边区域贡献清洁能源,为地方经济社会发展作出积极贡献。

市委常委、常务副市长陈红红,市委常委、秘书长羊维达,省海洋与渔业局副局长夏前宝,省、市有关部门和滨海县及中海油江苏天然气有限公司负责同志出席现场推进会。


责任编辑:顾雪

分享到: