在响水调研一整天, 戴源书记看了啥?强调啥?

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-27 查看数:0

6月26日,市委书记戴源就抓好中央环保督察及“回头看”交办问题整改工作、推动绿色发展到响水县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行新发展理念,切实守住环境保护和安全生产底线,扎实抓好中央环保督察问题整改,加快产业结构调整步伐,大力发展绿色循环经济,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。

企业“三废”采用什么样的技术和工艺来无害化处理?如何实现资源节约利用、循环利用?园区污水处理厂日处理能力多少?影响灌河水质的因素有哪些?怎样采取针对性措施?戴源沿着灌河岸线实地察看,详细了解灌河上下游水质和园区内河水质日常监测情况,深入恒利达、之江化工、德龙镍业、旭强新能源、新金兰纺织等企业走访调研、督导整改。他强调一定要坚持实事求是抓整改,找准存在问题症结,采取针对性措施从根本上解决环保突出问题。企业要把环保作为立身之本,认真履行企业社会责任,完善环保治理设施,提升生产技术水平,切实守住环保安全底线,真正实现绿色健康可持续发展。

戴源在调研中强调要坚决贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省委部署要求,提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,切实扛起生态文明建设的政治责任,以实实在在的举措着力解决环保突出问题,以“回头看”力促“向前走”,推动全市生态环境质量持续改善。要高标准抓好突出环境问题整改,突出源头减排、根本治污,对中央环保督察反馈问题和交办事项,一项一项对照要求推进整改,确保严而又严、实而又实整改到位。要加强对工业园区内企业的常态化监管,督促企业切实履行环境保护、安全生产工作的主体责任,及时发现存在的问题,深入分析部分企业排放超标的原因,有的放矢加以整改,确保实现稳定达标,对整改无望的僵尸企业坚决关停取缔。要加强园区环保基础设施建设,引进采用最先进的工艺技术,提升废水、废气的收集处置能力和工业固废的储存处理、资源化利用水平。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,促进经济绿色低碳循环发展,积极推广资源循环利用的先进技术,加快传统产业智能化、清洁化改造,加大节能减排力度,促进产业优化升级,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,努力让盐城的天更蓝、水更清、地更绿、人民生活更美好。


责任编辑:施志勇

分享到: