平安信托获评银保监会A级信托公司

来源:发布时间:2018-09-14 查看数:0

近日,银保监会正式发布2017年度信托行业监管评级结果,平安信托获评A 级信托公司,为此次评级结果中的最高等级。此次信托公司监管评级是银保监会继去年之后第二次从行业角度对国内68家信托公司作出综合评价,具有极高的权威性和影响力。

过去的一年,平安信托紧跟国家发展战略,将“回归信托本源”、“支持实体经济”作为转型指引,聚焦“财富管理、资产管理、投资投行”三大核心业务,打造有使命的资本,成为金融业支持实体经济的典范。2017年,平安信托净利润、营业收入、资本实力、抗风险能力和固有资产规模等关键指标均位列行业第一,同时在支持实体经济发展、创新家族信托业务、开展公益慈善方面积极实践,获评A级信托公司可谓实至名归。

凭借优良的资产质量、卓越的创新能力、先进的风控体系及良好的客户口碑,平安信托屡获行业认可,美誉度持续提升,连续九届蝉联由《证券时报》颁发的“中国优秀信托公司”奖,八度摘得《上海证券报》评定的“年度卓越公司奖”,并荣获《中国经营报》评定的“新时代精准扶贫最佳贡献金融机构奖”和《证券时报》评定的“2018年度优秀家族信托计划奖”。

平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示,2018年是改革开放40周年,也是中国平安成立30周年,依托平安集团综合金融优势,平安信托将继续坚持在严控风险的前提下,利用专业和技术缩短金融中介链条,真正的让社会资本、个人家庭的资本顺畅地、低损耗地、分门别类地、适配好地流到实体经济里面去;专注主业回归本源,持续在家族信托领域进行创新,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;同时,将积极响应国家“精准扶贫”和平安集团“三村工程”号召,通过慈善信托等创新方式,开展教育精准扶贫,助力国民生活更美好。

责任编辑:何淑璇

分享到: