平安资管荣获“最佳保险资产管理公司金贝奖”

来源:发布时间:2018-07-30 查看数:0

日前,第十一届中国资产管理金贝奖榜单在上海揭晓,平安资产管理有限责任公司(下称“平安资管”)以优异表现蝉联“最佳保险资产管理公司”,这是平安资管连续第三年获此殊荣。

中国资产管理金贝奖评选由《21世纪经济报道》于2008 年发起并主办,评选覆盖银行、保险、证券、基金、信托、独立财富管理机构等资产管理行业。本次评选,组委会邀请专业机构和行业专家组成评审团,从收益能力、创新能力、风控能力、团队素质、市场认可、社会责任等多维度,结合定量与定性分析,对中国资产管理行业进行客观解析与评价。在此过程中,经过所有评委的一致考察与审核,平安资管凭借在资管业绩、创新能力、风险管理、服务品牌等方面的领先优势,最终脱颖而出。

近年来,平安资管上下勠力同心,砥砺前行,在管理规模和投资业绩方面始终领跑行业。公司自2013年实施市场化战略以来,五年实现投资管理规模翻番,其中第三方资管业务突飞猛进,五年实现超10倍快速增长。截至2017年底,平安资管总资产管理规模已达2.67万亿元,其中第三方资管业务规模超过8000亿元,并在固收、权益、多资产、另类等大类资产投资领域,整体投资业绩均位居行业前列。

对于入选金贝奖并摘得行业重量级奖项,平安资管表示,此次蝉联“最佳保险资产管理公司”殊荣,体现了外界对平安资管优秀投资管理水平的认可。未来,公司将顺应回归主动管理本源的大趋势,充分发挥自身资源禀赋和特色优势,着力打造“主动+量化”的核心投资能力,始终坚持客户至上,积极主动融入和参与资产管理行业的市场化公平竞争,更好地支持国家战略和服务实体经济。

责任编辑:何淑璇

分享到: