2018年券商分类结果出炉 平安证券重回A类AA评级

来源:发布时间:2018-07-30 查看数:0

7月27日晚间,中国证监会网站公布2018年证券公司分类结果。平安证券由去年A类A级上升至A类AA评级,重回国内证券公司现有最高评级。分类结果显示,本年度获AA评级的券商共12家,较去年增加一家。

证券公司分类结果是证券监管部门根据审慎监管的需要,以证券公司风险管理能力为基础,结合公司市场竞争力和合规管理水平,对证券公司进行的综合性评价,主要体现的是证券公司合规管理和风险控制的整体状况。

2013年以来,平安证券始终稳抓稳打,严守合规底线,创新业务弯道超车,公司合规状况、风险管理能力、市场竞争力持续提升。2016年,公司评级首次回归A类A级。此后,平安证券保持勇攀高峰的劲头,励精图治,严守合法合规经营的底线,不断提升公司风险管控水平,积极回馈社会。经过长达六年时间的努力,终于在今年重回行业目前最高评级。

分类评价结果是券商竞争力及合规能力的综合体现,较高的评级结果将有助于公司降低融资成本,获得业务先发优势,取得更为快速地发展。

责任编辑:何淑璇

分享到: