手机耳机线 数据线脏了怎么清洁?

来源:发布时间:2016-03-24 查看数:0

手机耳机白又白,惹人喜欢但麻烦。不少购买了耳机又爱又恨:爱的是它雪白柔软,时尚炫酷;恨的是也是它的雪白,使用时间一久就会变灰变黑。那么下面,我们就来介绍几种耳机的清洁方法,让你看看哪种最有效好用。

方法一:不入虎穴,焉得虎子——XX先生快来帮忙

首先我们选择的是XX先生清洁剂。

结论:

清洁效果:★★★★★

推荐指数:☆ (不建议使用)

点评:清洁剂具有强腐蚀性,经常使用对线材会造出不可逆的损伤

方法二:小家碧玉真可爱——牙膏大法好!

结论:

清洁效果:★★★★

推荐指数:★★(可偶尔使用)

点评:牙膏清洁是一种折中的方式,虽然依然有腐蚀性,但相对于强力清洁剂来说还是靠谱很多。

方法三:最是无敌温柔乡——化妆棉,是时候到你出手了!

结论:

清洁效果:★★☆

推荐指数:★★★★ (可经常使用)

点评:化妆棉是一种风险最低的清洁方式,只要耳塞不是太脏,大部分情况下是可以应对的。1、不能用强腐蚀性清洁用品

清洁耳机要注意些什么?

这一点相信不用过多的解释,耳机的线材是相当脆弱的,强腐蚀性物质会对其造成氧化等不可逆的损伤,最终会失去线材的弹性,导致线材内部断裂。

2、擦拭的毛巾或纸不可太粗糙

在清洁耳机时往往我们要不断反复地拭擦,其实这个过程已经对耳机线材进行了伤害,为了将伤害度降到最低,毛巾的材质要尽量的柔软,并且拭擦耳机线的时候也不要太过用力。

3、水同样是耳机线的杀手

其实,我们在清洁耳机的时候,常用的水也是造成线材老化的元凶。我们目前使用的水并不是纯中性的,所以要尽量减少用水冲洗的次数。长此以往,会造成线材变硬。需要注意的是,千万不可以将清洁后的耳机放在暖气周围晾干,暖气的温度直接会使线材外皮直接变形。

责任编辑:何淑璇

分享到: