为瘦脸绑绷带?小心致骨头畸形

来源:发布时间:2015-05-07 查看数:0

不久前,演员袁立发了条美容微博,一张为敷面膜自拍,另一张袁立脸上绑着“瘦脸绷带”。微博正文节选:“再绷上瘦脸绷带,但实在勒的慌。不过,为了v字脸,忍了。晚加,早睡,明早,6公里!拜拜。”此秘诀微博曝光后,就有网友担心的称:“这样能睡的着吗?”袁立无赖的回应称“忍着!”,可百忍真的就能成V脸吗?专家表示,这种通过物理压迫导致骨头变形的瘦脸方式缺乏科学依据,甚至会导致骨头畸形组织坏死。

袁立微博截图


瘦脸神器不靠谱,物理压迫不科学

“物理压迫瘦脸法”并不科学,所谓的通过物理压迫从而达到缩骨的效果,说白了就是把骨头压变形,但是成年人的骨骼已经定型了,仅仅使用瘦脸绷带或者瘦脸面罩,就能达到用物理压迫从而达到缩骨的效果,几乎是不可能的。

如果在骨骼生长发育的青春期内使用,很可能会导致骨骼的畸形。典型案例就是“三寸金莲”。古人以为裹了小脚, 脚就不长了,其实真相是长期的捆缚造成了骨骼的扭曲,脚弓最终发育成弯曲的畸形状态。

此外,目前市面上某些瘦脸绷带从形态上看,与治疗烧伤患者的医疗用具类似。绷带是给烧伤患者压疤痕用的,对抑制疤痕增生组织有效。即便这种物理压迫对面部软组织的紧致有一定效果,但一定要在专业指导下进行,因为压迫力度的大小很关键,力度过小没有作用,力度过大会导致缺血,造成组织坏死。

责任编辑:陶绘

分享到: