比某宝更不靠谱的是化妆品柜台导购们的忽悠!你中了几招?

来源:发布时间:2016-03-23 查看数:0

想要好好保养自己的皮肤,又觉得某宝上的各种护肤品代购实在不靠谱,百般无奈,只好上专柜!可是专柜很贵就算了,柜姐BA(美容顾问)还不靠谱!可能是因为专业知识欠缺或为了完成销售任务总是忽悠人,随便说点专业术语,小白们就蒙圈了,买了一堆“废品”回家还嫌占地方。看完这期大揭秘,崛起吧!小白们!

1“刚换新产品长痘很正常,因为皮肤在排毒。”

Truth:想必这是你在用保养品出现爆痘、粗糙或是瘙痒,向BA求证时得到的最多也是最常见的答复。但事实上,排毒是一个很有争议而且非常泛泛的概念。使用保养品的过程中肌肤出现不适的可能性很多,比如对产品中的某种成分不耐受、角质层更新脱落速度加快、或者干脆就是赤裸裸的过敏表现,如果这种情况持续多日就应该尽快停止使用并咨询皮肤科医生。

2“如果拍化妆水时有刺痛感,是因为你的皮肤太干燥了。”

Truth:拍化妆水时肌肤刺痛并不是因为肌肤干燥,而是角质屏障受损的表现。肌肤表面有一层水脂膜,一旦这层保护膜不健全或是被破坏,肌肤就很容易因为刺激而感到不适,特别是本身皮脂就相对缺乏的干性肌肤。

3“不要和别的品牌混着用,全套用效果最好。”

Truth:之所以建议全套使用并不是因为效果会更佳,而是为了避免不同品牌产品混搭使用出现防腐剂叠加的情况,但现在大部分的保养品所使用的防腐系统都是安全的,而且不会刺激肌肤。

4“你是混合性皮肤,外油内干,所以要多补水。”

Truth:事实上并不存在所谓的“外油内干”,肌肤出油量多的油性肌肤和混合性肌肤想要改善出油的最好方式就是使用相对清爽的保湿产品和控油乳液,同时做好彻底但不过度的清洁功课。

5“我们新出的精华液有收缩毛孔,祛除黑头的效果。”

Truth:任何一个皮肤科医生都知道,毛孔一旦发生扩张就根本无法回缩到原来尺寸的!也就是说,使用保养品只能通过填充或是去角质让毛孔从视觉上看起来不明显,而至于黑头,只要皮脂在分泌,遇到空气之后就一定会氧化,所以对抗毛孔不能一劳永逸,可以通过控油和抗氧化来让黑头变得不明显,也可以定期使用清洁面膜来清理。

6“我们品牌的产品都是全天然植物精华提炼的,不含化学成分。

Truth:化妆品中的纯植物或是有机成分只能作为配方组成的一部分,而其他大部分都是溶剂、水、以及防腐剂。所谓不含化学成分只能被当做一种宣传手段,或者说,就连从最天然的植物中萃取的精华物质也有它的化学结构。

责任编辑:何淑璇

分享到: