旧毛巾除了扔掉 还可以用在这些地方呢!

来源:发布时间:2016-03-22 查看数:0

★ 洗漱用品收纳袋 ★

出去旅游的时候携带很方便哦~

你需要的材料:一个毛巾、针线、纽扣、布条、缎带

制作过程也是极其的简单,将毛巾或者其他的布片剪成我们需要的形状之后,用布条束边和塑形就可以了。开口的地方利用缎带缠绕扣子就可以。中间分几格你就可以缝合几道就可以。

用毛巾布剪出一大片做底,一小片做前面的口袋。将上面两个角修剪圆润。做对折的边带。(商店买现成的就不用了。)

  斜纹带的边对齐做口袋的毛巾布边,用针固定,沿着第一道折痕的位置缝纫。将前面的斜纹带翻到毛巾布后面盖住毛边,再沿内边线缝合。然后修剪两端多余的布头。

将口袋布片放在打底布片上面。缝一条分隔线,穿透两层,这样就多了一个口袋。放点牙线什么的很方便。然后把缎带缝在顶部。

打开斜纹布将反面钉在毛巾布上,沿着第一个折印缝好,尾端也要缝合。

将斜纹布一边翻折到另一边,再沿内边线缝合。

取一小块碎布,放在要钉扣子的布片里面对应的位置,然后缝上扣子。这就完成啦。要合上牙刷套的时候,只要把盖子合起来,用丝带简单地缠在口子上就好了。

★ 脚踏垫 ★

毛巾脚踏垫手工DIY材料:旧毛巾数条、底布(可用地毯布)一片、喷胶、缝纫机。


毛巾脚踏垫手工DIY步骤:

  1)裁剪旧毛巾15×15厘米6片,再裁剪稍大的底布1片,用喷胶将毛巾拼贴在底布上;  2)在拼接处用缝纫机压线,保留2厘米缝份,其余剪掉;  3)底布包缝毛巾一圈,即可完成脚踏垫制作;  4)在脚踏垫的边角上缝一朵布艺花朵,作为装饰。

★ 旧毛巾翻新 ★

纯白的世界太单调,细节的点缀更精彩。普通白色棉毛巾除了日常使用外,稍加改造后的装饰功能也不容小觑哦,无论是与传统的刺绣相结合,还是在毛巾上进行拼布游戏,变身后的毛巾是不是让人更加喜欢上了洗脸呢?


棉毛巾变身路径:

  1、准备好纯棉毛巾,如果是用来做装饰品,家里那些被打入冷宫的旧毛巾也可以。

2、选取自己喜欢的印花棉麻布,沿着印花图案形状剪好备用。(PS:棉麻的挺括质感与毛巾的柔软形成对比,装饰效果更佳)

3、机缝之前,用珠针将棉麻布固定在毛巾上。

4、车缝,用最普通的万能压脚即可。(手缝也可以啦!)

5、缝纫完成后将毛巾清洗晾干,纯色毛巾完成了它的华丽转身。

责任编辑:何淑璇

分享到: