喝不完的可乐除了刷马桶 竟然还有这么多“神奇功效”!

来源:发布时间:2016-03-21 查看数:0

可乐是美味饮料,但喝多了会影响身材,可如果少喝,剩下的又不知该如何处理,下面几个可乐的妙用,你再也不用担心剩下的可乐只能置身垃圾桶了。

▼1.制作复古风格照片。用小刷子蘸取适量的可乐,轻轻地刷过照片的表面,然后速干这张照片,记住,不要把照片弄得过湿或卷曲起来。这样就可以做出古旧风格的照片,同样的方法可以做出一张复古风格的地图。

▼2.硬币用久了会暗淡也会很脏,可以把硬币用可乐浸泡几个小时,这样硬币就可以重新变得光亮如初了。

▼3.茶壶用久了茶渍会很多且不易清洗,可以在茶壶中灌满可乐,静置一天后清洗,这样可以去除茶壶内部的茶渍。

▼4.将可乐与番茄酱对半混合,涂抹在烤肉的外表,这样烤出来的肉会非常可口。

▼5.昆虫破坏花草?在敞口的平底盘内倒入一些可乐放在花园里,它散发出的甜味会诱使一些虫类飞近它,一旦落入就会黏在里面。这样可以使你的花木摆脱虫类的破坏,而且非常环保哦。

▼6.用刷子蘸取极少量的可乐,刷洗小首饰可以去除上面的污渍。

▼7.不再冒汽的可乐可以帮助改善胃口。注意不要使用新打开的可乐,它会让你的胃口变得更糟。

责任编辑:何淑璇

分享到: