把你们想说的借口都说了 2016别再给不运动找借口

来源:发布时间:2016-01-01 查看数:0

今天是2016年的第一天,在你为这一年做计划的时候,健身又是怎么计划的呢?今儿,咱不聊技术活儿,不妨一起梳理一下很多人拒绝健身的那些理由。

我把你们想说的借口都说了,就是想告诉你们:2016,别再为懒惰找借口。

借口1 “我没有时间!”

一天的累积时间 达到半小时即可

这是我听到过最多的拒绝运动的借口了。是不是真的没时间呢?也许情况未必如此。你不妨先看看每天的日程安排,是不是真的很满。很多健身时间是可以灵活安排的。

比如,你可以在工作的间歇,抽个10分钟来锻炼一下;你也可以回家路上提前一站下车,走路回家;又或者你可以少看15分钟的电视,到楼下跑个步。或许你一点也不想错过精彩的电视剧,那也可以一边看电视一边原地跳跳绳,锻炼锻炼心肺功能;或者一边看电视一边靠墙蹲马步,锻炼锻炼下肢力量。这些方法虽然不及专门锻炼的效果好,但是也比你坐在沙发上看电视要健康多了。而且,健身的话不是说要一次拿出半小时、一小时连续运动;而是可以拆分成几个时间段的,只要一天的累积时间达到半小时,每次连续时间不少于10分钟就可以了。

借口2 “我累了!”

柔韧练习 是缓解肌肉紧张的好方法

我知道你一天的工作已经很累了,回到家啥也不想干,但也许你没有注意到到底是哪里累。如果你是因为工作压力大,脑子累,那么不妨锻炼锻炼,锻炼的时候可以让大脑得到更好的放松,缓解精神压力。如果你是体力工作者,一天下来也许腰酸腿痛,那么不妨做做柔韧练习,柔韧练习是缓解肌肉紧张的好方法。

借口3 “我没有钱!”

不必要去健身房 哑铃都可以自制

也许你被某些健身馆高昂的会费吓退了,觉得办张卡健身太花钱了;或许你觉得买健身设备需要很大的开销,其实情况未必是这样的。

如果你想节约点开销,可以选择不去健身房——快走、慢跑、太极,这些常见的运动项目都可以不必在健身房进行。至于运动装备,也不需要太多的花费,当然两套舒适透气的运动服,两双合脚的运动鞋还是有必要的。至于跑步机什么的,你也完全可以不买,殊不知,多少家庭买的跑步机最后都变成了“衣服架”。甚至哑铃这样的小器械都可以自己做,比如用个装满矿泉水的瓶子作为重物,要是嫌轻,不妨在瓶子里装点沙子。

借口4 “我没地方!”

家是一个非常好的健身场所

至于健身的场地,你也可以因地制宜。楼下的小区,附近的公园,开放的学校田径场,都是不错的健身场所,当然前提条件是安全第一。如果小区里车来车往当然就不是很合适了,如果车很少,每天晚饭一个小时后在小区里散步也是很好的锻炼。

还有一个人人都有的健身场所,就是自己的家。在家可以通过踏板操、有氧健身操锻炼心肺功能;通过俯卧撑、卷腹锻炼肌肉力量;通过静力拉伸、瑜伽锻炼柔韧性,所以家是一个非常好的健身场所。

借口5 “我没人陪!”

家人是潜在的运动伙伴

虽然少数人就是喜欢一个人独自运动,不过大部分人还是希望在运动时有人陪伴吧。可问题是如果你一下班就宅在家里,到哪里找一起运动的小伙伴呢?估计找一个一起打游戏的还是有可能的。

所以,当你看到广场上一起跳广场舞的大爷大妈别奇怪,他们很多人本不认识,正是通过运动才让他们走到了一起互相陪伴。

其实,你的家人就是你潜在的运动伙伴:比如你的父母,带着父母一起锻炼,让他们身体棒棒的,也是一种孝心啊;比如带着你的孩子一起锻炼,你就是他们最好的榜样,从此不要担心他们会长成“豆芽菜”或者“小胖墩”;再比如,你和你的配偶一起锻炼,两个人一起健身,可是能增进感情的哦。

责任编辑:陶绘

分享到: