DIY果蔬瘦身沙拉 消食瘦身好畅快

来源:发布时间:2015-05-07 查看数:0

瘦身沙拉

功效:消食、润肠、排毒、消暑。

材料:彩椒、洋葱、苹果、柠檬汁、饼干、食盐、橄榄油、金枪鱼罐头、白糖、苦菊

做法:

1.金枪鱼罐头取出几块鱼肉,消化饼干4块,苦菊适量,彩椒,洋葱,玉米粒少许,鱼肉沥去油,青红椒撕成小块,洋葱切成小细条,消化饼干掰成小块备用。

2.将所处理的食材按照自己的意愿想法摆放在盘中。

3.苹果1/4个,洋葱1/4个,分别切成小条状。放入搅拌机中搅碎,倒入容器中。

4.橄榄油4大匙、柠檬汁2大匙、白糖1大匙、精盐少许,将这几种调料倒入搅碎的苹果、洋葱中搅均匀即成 。

5.将调制好的沙拉酱在临上桌吃之前洒在蔬菜上,不要过早洒上,否则蔬菜会渗出水分,影响口感。青红椒等蔬菜最好用手撕成块,因为刀切面容易变色,而且水分会流失得快。


三色鸡丝沙拉

功效:能饱腹并且补充丰富维生素,有助消化,非常适合肥胖者食用。

材料:鸡胸肉100公克、米酒1/2小匙、洋菜条1/4条、小黄瓜1/2条、红萝卜1/4根、洋葱1/8颗、橄榄油1/2大匙、淡酱油1大匙、海盐1/4小匙、黑醋1/2大匙、白芝麻1/2小匙

做法:

1.鸡胸肉淋上米酒抹匀后,放进电锅以半杯水蒸熟,放凉后用手撕成鸡丝。

2.洋菜条切成5公分长段,放入热开水中泡开,直到变软呈半透明。

3.小黄瓜及红萝卜洗净,沥干后刨成细丝;洋葱洗净后切成细末。

4.将橄榄油、淡酱油、海盐及黑醋拌匀,即成酱汁。

5.取一碗,放入鸡丝、洋菜条、小黄瓜及红萝卜丝,再撒上白芝麻,即可搭配酱汁食用。


杂果酸奶沙拉

功效:润肠,防治便秘,容易饱腹,减少热量摄取,有助减肥。

材料:香蕉半条、水蜜桃半个、火龙果半个、奇异果一个、酸奶一杯

做法:

1、将所有材料去皮、洗净,切成粒状,一同放进碗中。

2、淋上酸奶,拌匀即可食用。


蔬菜沙拉

功效:利尿消肿,助睡眠,减肥。

材料:生菜3片、洋葱半个、黄瓜1根、红椒半个、苦菊一小把、食盐少量、橄榄油少量、红醋少许、白糖少许

做法:

1.准备原料洗净,生菜、苦菊、黄瓜切片,洋葱、红椒切条。(蔬菜可根据个人喜好选择)

2.橄榄油、红醋、盐和黑胡椒粉适量。橄榄油和红醋比例是3:1,红醋也可以换成水果醋或者柠檬醋,但是不要用米醋和陈醋,没有清香爽口的味道了。

3.将洗好控干的蔬菜放入沙拉盆中,倒入油醋汁拌匀即可。


田园沙拉

功效:美白祛斑、消减脂肪。

材料:黄瓜1根、生菜250克、圣女果250克、牛油果1个、黑橄榄50克、橄榄油、苹果醋、食盐、黑椒粉

做法:

1.小黄瓜去皮、切片;小番茄洗净、对切。

2.牛油果去核、削皮、果肉切小块;黑橄榄沥干水分、切片。

3.将所有食材放入沙拉碗,

4.苹果醋、橄榄油、食盐、黑胡椒粉,调匀成料汁,然后淋在食材上,充分搅拌均匀即可 。

责任编辑:张者冻

分享到: