过于乐观易早亡 从性格看出能否长寿

来源:人民网发布时间:2015-05-02 查看数:0

点击图片进入下一页

从性格看出能否长寿

每个人都有不同的性格,你听说过通过性格看出能否长寿这一说法吗?你知道哪些性格的人是最容易长寿的吗?除了性格之外,你知道人们该如何长寿吗?哪些食物能够帮助大家长命百岁呢?

从性格看出是否能长寿

过于乐观易早亡。

乐观有两面性,一方面乐天派情绪积极,看得开,可以减少发病率。但另一方面,过度乐观的人往往会忽视身心存在的问题,认为强壮到“什么病都不会生”,会错误认识自己的身体状况,因此治疗不及时。日本同志社大学研究者对减肥俱乐部的肥胖者进行调查后发现,越是性格乐观的人减肥成果越小。因为乐天派总是看到积极、有希望的一面,所以他们不是十分关心自己的体重问题。相似地,乐观派对于自己战胜困难和疾病的能力非常有信心。这也解释了美国加利福尼亚大学的研究结果,过于乐观开朗的人易英年早逝。因此,天生乐观的人一定要多留意身体发出的疾病信号,建立疾病是不可避免、无法预知的意识。

责任编辑:张者冻

分享到: