假期健身相当于暴饮暴食 对健康无益

来源:发布时间:2015-05-01 查看数:0

假期到来,一些平时快节奏生活的人希望利用假期来进行集中式的健身,以弥补平时的锻炼不足。可是健身专家指出:假期集中时间健身并不是明智的选择,这就像是“暴饮暴食”,这样的锻炼方式无益于身体健康。

选择假期健身的人,一般是一星期的前5天几乎都在在办公室里坐着,基本没有运动,身体实际上已经适应了这种状态。假期突然集中拿出时间来锻炼,反而打破了已经形成的生理和机体平衡。这就像是在假期“暴饮暴食”,其后果恐怕比不运动更差。

周末健身也许能提高某些运动技能,这让健身者误以为健康水平也提高了,但其实,技能的提高并不等于健康的增强。

科学有效的健身方法是每周锻炼3至5次。假期健身族由于时间限制,平时虽不能像周末一样充分运动,但完全可以选择适宜的项目,在茶余饭后就地就近进行适度锻炼,就能使健身效果慢慢的渗透到体内。这样,健身才能真正获得体能的提高,达到强身健体的目的。

责任编辑:陶绘

分享到: